Сотрудники АО «НПО ГОИ им. С. И. Вавилова» приняли участие в IX МНТК «АПИНО – 2020»

26–27 февраля 2020 г. на площадке Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ) при поддержке Федерального агентства связи, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоялась IX Международная научно-техническая и научно-методическая конференция «Актуальные проблемы инфотелекоммуникаций в науке и образовании» (АПИНО – 2020).

АПИНО является правопреемницей традиционных ежегодных конференций профессорско-преподавательского состава СПбГУТ. С 2012 года конференция получила статус международной. В работе конференции принимают участие ученые из стран ближнего и дальнего зарубежья, таких как: Финляндия, Саудовская Аравия, Словения, Латвия, Казахстан и других стран.

В рамках мероприятия ученые и практики делятся успехами в науке и результатами применения новейших технологий в сфере телекоммуникаций. Основная цель конференции – всестороннее информирование сообщества о тенденциях развития IT и телекоммуникационной отраслей, новейших достижениях науки и их внедрения в производство.

В работе пленарного заседания АПИНО-2020 приняли участие генеральный директор АО «НПО ГОИ им. С.И. Вавилова» К.В. Дукельский и заместитель генерального директора по научной работе и развитию А.В. Бурдин.

На секции «Фотоника и линии связи» были представлены доклады о новых разработках предприятия в области волоконной оптики:

  • «Результаты исследования характеристик, изготовленных пилотных образцов киральных микроструктурированных оптических волокон», Тер-Нерсесянц Е.В., заместитель начальника НПК «Волокно», начальник лаборатории «ОМ-64»;
  • «Исследование структурных и спектрально-люминесцентных характеристик микрокапиллярных оптических волокон, легированных YAG:Nd3+», Демидов В.В., начальник НПК «Волокно»;
  • «Новые кварцевые градиентные оптические волокна с диаметром сердцевины 100 мкм, оптимизированные для работы с лазерами», Будин А.В., заместитель генерального директора по научной работе и развитию.